Cerca
Ultimi argomenti attivi
Chi è online?
In totale ci sono 8 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 8 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 85 il Sab 9 Giu 2012 - 10:49
el Tamarindo
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
el Tamarindo
fra los jugos naturales che non conoscevo..mi hanno proposto questo di Tamarindo..
nombre che mi ricordava sciroppi dell'infanzia..
la pianta cmq è una leguminosa arborea sempreverde anche alta fino a 30 metri..dal Madagascar diffusa in india estremo oriente ma amche america latina...di cui si utilizzano i frutti..che sono poi dei baccelli marroni..la polpa interna che avvolge i semi duri è la parte prevalentemente utilizzata previa bollitura e spermitura del..jugo..
che ha un sapore acidulo-aspro piuttosto caratteristico ..per cui puo' piacere molto ma anche no..
a me non dispiaceva..
viene utilizzato anche per molti dolci..
http://it.wikipedia.org/wiki/Tamarindus_indica
chi ha eXperimentado entonces el ..Tamarindo?
http://www.gingerandtomato.com/tamarindo/
http://www.tasteofcuba.com/tamarindo.html
Cuban Tamarindo drink recipe (Tamarind Nectar)
2/3 cup tamarind pulp (you can buy it at a Latin or Asian grocer)
6 cups boiling water
1/2 cup sugar or even more to taste
Ice
In a large bowl, combine tamarindo, water and sugar. Mash the tamarind with a fork or spoon and continue stirring the tamarindo to make it start to dissolve.
Let the mixture stand until it cools. Take a fine sieve and pour the mixture into it while holding it over a pitcher. Press down hard on the tamarindo clumps and mixture to squeeze as much of the juice as possible into the pitcher.
Serve the juice from the pitcher into tall glasses with ice. If you are going to serve the mixture later, be sure that you stir it well before serving
nombre che mi ricordava sciroppi dell'infanzia..
la pianta cmq è una leguminosa arborea sempreverde anche alta fino a 30 metri..dal Madagascar diffusa in india estremo oriente ma amche america latina...di cui si utilizzano i frutti..che sono poi dei baccelli marroni..la polpa interna che avvolge i semi duri è la parte prevalentemente utilizzata previa bollitura e spermitura del..jugo..
che ha un sapore acidulo-aspro piuttosto caratteristico ..per cui puo' piacere molto ma anche no..
a me non dispiaceva..
viene utilizzato anche per molti dolci..
http://it.wikipedia.org/wiki/Tamarindus_indica
chi ha eXperimentado entonces el ..Tamarindo?
http://www.gingerandtomato.com/tamarindo/
http://www.tasteofcuba.com/tamarindo.html
Cuban Tamarindo drink recipe (Tamarind Nectar)
2/3 cup tamarind pulp (you can buy it at a Latin or Asian grocer)
6 cups boiling water
1/2 cup sugar or even more to taste
Ice
In a large bowl, combine tamarindo, water and sugar. Mash the tamarind with a fork or spoon and continue stirring the tamarindo to make it start to dissolve.
Let the mixture stand until it cools. Take a fine sieve and pour the mixture into it while holding it over a pitcher. Press down hard on the tamarindo clumps and mixture to squeeze as much of the juice as possible into the pitcher.
Serve the juice from the pitcher into tall glasses with ice. If you are going to serve the mixture later, be sure that you stir it well before serving
mosquito- Admin
- Messaggi : 16420
Data d'iscrizione : 25.04.12
Località : Bollo.gna
Carattere : el VIEJO puttaniere
Re: el Tamarindo
io ne ho comprato una scatola al mercato di Piazza Vittorio Roma , alla mia lei piace , io piu o meno lo mangio ,ci si fa la bevanda , ma attenti ai semi , sembrano d'acciaio e sicuramente spaccano i denti
sicuramente è meglio comprare lo sciroppo di tamarindo , si fa prima e costa meno (almeno qui in italia) della pianta
sicuramente è meglio comprare lo sciroppo di tamarindo , si fa prima e costa meno (almeno qui in italia) della pianta
Duarglide- Messaggi : 52
Data d'iscrizione : 29.04.12
Re: el Tamarindo
Duarglide ha scritto:io ne ho comprato una scatola al mercato di Piazza Vittorio Roma , alla mia lei piace , io piu o meno lo mangio ,ci si fa la bevanda , ma attenti ai semi , sembrano d'acciaio e sicuramente spaccano i denti
sicuramente è meglio comprare lo sciroppo di tamarindo , si fa prima e costa meno (almeno qui in italia) della pianta
pero che ci sta adentro sta scatola(provenienze indiane indocinesi ?)?
è una pasta?..ovvero il contenuto polposo dei baccelli legnosi?
e come te la fai la.. "bevanda"?
me immagino che si metta a herbire..e poi si filtri todo aggiungendo azucar..verdad?
mosquito- Admin
- Messaggi : 16420
Data d'iscrizione : 25.04.12
Località : Bollo.gna
Carattere : el VIEJO puttaniere
Re: el Tamarindo
mosquito ha scritto:Duarglide ha scritto:io ne ho comprato una scatola al mercato di Piazza Vittorio Roma , alla mia lei piace , io piu o meno lo mangio ,ci si fa la bevanda , ma attenti ai semi , sembrano d'acciaio e sicuramente spaccano i denti
sicuramente è meglio comprare lo sciroppo di tamarindo , si fa prima e costa meno (almeno qui in italia) della pianta
pero che ci sta adentro sta scatola(provenienze indiane indocinesi ?)?
è una pasta?..ovvero il contenuto polposo dei baccelli legnosi?
e come te la fai la.. "bevanda"?
me immagino che si metta a herbire..e poi si filtri todo aggiungendo azucar..verdad?
sono i frutti completi come la foto che hai postato , gnente "pasta"
questa scatola è decisamente "cinese"
Duarglide- Messaggi : 52
Data d'iscrizione : 29.04.12
Re: el Tamarindo
Duarglide ha scritto:mosquito ha scritto:Duarglide ha scritto:io ne ho comprato una scatola al mercato di Piazza Vittorio Roma , alla mia lei piace , io piu o meno lo mangio ,ci si fa la bevanda , ma attenti ai semi , sembrano d'acciaio e sicuramente spaccano i denti
sicuramente è meglio comprare lo sciroppo di tamarindo , si fa prima e costa meno (almeno qui in italia) della pianta
pero che ci sta adentro sta scatola(provenienze indiane indocinesi ?)?
è una pasta?..ovvero il contenuto polposo dei baccelli legnosi?
e come te la fai la.. "bevanda"?
me immagino che si metta a herbire..e poi si filtri todo aggiungendo azucar..verdad?
sono i frutti completi come la foto che hai postato , gnente "pasta"
questa scatola è decisamente "cinese"
ricordo che mio padre parlando della sua infanzia mi raccontava come gli piaceva il tamarindo, alll'epoca era piu diffuso nel nord italia.....non so da dove arrivasse.
come midiceva che compravano con quei pochidine anche un altra cosa dalla forma simile: la carrubba è una cosa che adesso penso la diano da mangiare ai cavalli non so che gusti del caxxo avevano all'epoca
giumiro- Messaggi : 2903
Data d'iscrizione : 28.04.12
Età : 64
Località : Piacenza
Carattere : Caibarien Mon Amour
Re: el Tamarindo
giumiro ha scritto:Duarglide ha scritto:mosquito ha scritto:Duarglide ha scritto:io ne ho comprato una scatola al mercato di Piazza Vittorio Roma , alla mia lei piace , io piu o meno lo mangio ,ci si fa la bevanda , ma attenti ai semi , sembrano d'acciaio e sicuramente spaccano i denti
sicuramente è meglio comprare lo sciroppo di tamarindo , si fa prima e costa meno (almeno qui in italia) della pianta
pero che ci sta adentro sta scatola(provenienze indiane indocinesi ?)?
è una pasta?..ovvero il contenuto polposo dei baccelli legnosi?
e come te la fai la.. "bevanda"?
me immagino che si metta a herbire..e poi si filtri todo aggiungendo azucar..verdad?
sono i frutti completi come la foto che hai postato , gnente "pasta"
questa scatola è decisamente "cinese"
ricordo che mio padre parlando della sua infanzia mi raccontava come gli piaceva il tamarindo, alll'epoca era piu diffuso nel nord italia.....non so da dove arrivasse.
come midiceva che compravano con quei pochidine anche un altra cosa dalla forma simile: la carrubba è una cosa che adesso penso la diano da mangiare ai cavalli non so che gusti del caxxo avevano all'epoca
la carruba
giumiro- Messaggi : 2903
Data d'iscrizione : 28.04.12
Età : 64
Località : Piacenza
Carattere : Caibarien Mon Amour
Re: el Tamarindo
in effetti si mangiava la carruba , ma poi l'hanno lasciata ai ...cavalli
Duarglide- Messaggi : 52
Data d'iscrizione : 29.04.12
Re: el Tamarindo
Duarglide ha scritto:in effetti si mangiava la carruba , ma poi l'hanno lasciata ai ...cavalli
be dall'aspetto direi che è stato meglio così.....non deve essere molto squisita ja ja ja
giumiro- Messaggi : 2903
Data d'iscrizione : 28.04.12
Età : 64
Località : Piacenza
Carattere : Caibarien Mon Amour
Re: el Tamarindo
Duarglide ha scritto:mosquito ha scritto:Duarglide ha scritto:io ne ho comprato una scatola al mercato di Piazza Vittorio Roma , alla mia lei piace , io piu o meno lo mangio ,ci si fa la bevanda , ma attenti ai semi , sembrano d'acciaio e sicuramente spaccano i denti
sicuramente è meglio comprare lo sciroppo di tamarindo , si fa prima e costa meno (almeno qui in italia) della pianta
pero che ci sta adentro sta scatola(provenienze indiane indocinesi ?)?
è una pasta?..ovvero il contenuto polposo dei baccelli legnosi?
e come te la fai la.. "bevanda"?
me immagino che si metta a herbire..e poi si filtri todo aggiungendo azucar..verdad?
sono i frutti completi come la foto che hai postato , gnente "pasta"
questa scatola è decisamente "cinese"
e quindi?..como lo prepari?
apri i baccelli e poni la polpa a herbire con i semi..poi filtri il tutto e aggiungi azucar?
servito bello freddo o con hielo dovrebbe avere un sabor discretamente dissetante..
ps
sulla scatola,a parte gli ideogrammi chini..
me parece di leggere la scritta Thailand..
mosquito- Admin
- Messaggi : 16420
Data d'iscrizione : 25.04.12
Località : Bollo.gna
Carattere : el VIEJO puttaniere
Re: el Tamarindo
non ho seguito la lavorazione ma la mia lei ci fa una bevanda, e anche i ghiaccioli (durofrio) .
si la scatola è della thailandia
si la scatola è della thailandia
Duarglide- Messaggi : 52
Data d'iscrizione : 29.04.12
Re: el Tamarindo
Duarglide ha scritto:non ho seguito la lavorazione ma la mia lei ci fa una bevanda, e anche i ghiaccioli (durofrio) .
si la scatola è della thailandia
azz..pure i ghiaccioli..mitica..
è pure una buona cocinera?
pregunta da parte mia come saca la.. bebida..dale..
mosquito- Admin
- Messaggi : 16420
Data d'iscrizione : 25.04.12
Località : Bollo.gna
Carattere : el VIEJO puttaniere
Re: el Tamarindo
Duarglide ha scritto:mosquito ha scritto:Duarglide ha scritto:io ne ho comprato una scatola al mercato di Piazza Vittorio Roma , alla mia lei piace , io piu o meno lo mangio ,ci si fa la bevanda , ma attenti ai semi , sembrano d'acciaio e sicuramente spaccano i denti
sicuramente è meglio comprare lo sciroppo di tamarindo , si fa prima e costa meno (almeno qui in italia) della pianta
pero che ci sta adentro sta scatola(provenienze indiane indocinesi ?)?
è una pasta?..ovvero il contenuto polposo dei baccelli legnosi?
e come te la fai la.. "bevanda"?
me immagino che si metta a herbire..e poi si filtri todo aggiungendo azucar..verdad?
sono i frutti completi come la foto che hai postato , gnente "pasta"
questa scatola è decisamente "cinese"
sembra uno stronzo...hai presente quando sei un po stitico.....
giumiro- Messaggi : 2903
Data d'iscrizione : 28.04.12
Età : 64
Località : Piacenza
Carattere : Caibarien Mon Amour
Re: el Tamarindo
giumiro ha scritto:Duarglide ha scritto:mosquito ha scritto:Duarglide ha scritto:io ne ho comprato una scatola al mercato di Piazza Vittorio Roma , alla mia lei piace , io piu o meno lo mangio ,ci si fa la bevanda , ma attenti ai semi , sembrano d'acciaio e sicuramente spaccano i denti
sicuramente è meglio comprare lo sciroppo di tamarindo , si fa prima e costa meno (almeno qui in italia) della pianta
pero che ci sta adentro sta scatola(provenienze indiane indocinesi ?)?
è una pasta?..ovvero il contenuto polposo dei baccelli legnosi?
e come te la fai la.. "bevanda"?
me immagino che si metta a herbire..e poi si filtri todo aggiungendo azucar..verdad?
sono i frutti completi come la foto che hai postato , gnente "pasta"
questa scatola è decisamente "cinese"
sembra uno stronzo...hai presente quando sei un po stitico.....
in effetti..morfologicamente è un legume proprio bruttino da vedere..
mejor la karruba
mosquito- Admin
- Messaggi : 16420
Data d'iscrizione : 25.04.12
Località : Bollo.gna
Carattere : el VIEJO puttaniere
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Mer 18 Apr 2018 - 0:14 Da mosquito
» Camila CABELLO : "MADE EN MIAMI " documental sobre la EXITOSA CANTANTE CUBANA
Mer 28 Feb 2018 - 2:52 Da mosquito
» Giu' nuestro mariconcito.. .volvio'
Mer 28 Feb 2018 - 2:17 Da mosquito
» Se suicida FIDELITO -( Fidel Castro Diaz Balart)
Sab 3 Feb 2018 - 1:04 Da mosquito
» FELIZ NAVIDAD Y ANO NUEVO !
Dom 31 Dic 2017 - 18:37 Da giumiro
» Gravi incidenti con gravi ustionati per i fuochi artificiali alle Parrandas de Remedios
Sab 30 Dic 2017 - 16:06 Da giumiro
» Squalo killer morde mortalmente un giovane holguinero che faceva il bagno di notte presso playa Guardalavaca
Mar 7 Nov 2017 - 3:27 Da mosquito
» Ataques acusticos
Lun 23 Ott 2017 - 1:01 Da mosquito
» Ladas Vesta en Kuba
Ven 13 Ott 2017 - 22:04 Da mosquito