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La Guanabana
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mosquito- Admin
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Re: La Guanabana
Arco no quiere fotoss de Papayas...
asi' que accontentatevi de esa Guanabana..
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mosquito- Admin
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Re: La Guanabana
http://www.trabajadores.cu/20140210/guanabana-para-deleitar-y-curar/
Guanábana: para deleitar y curar
Ahora que en Cuba se incentiva el uso de la medicina natural para curar o acompañar los tratamientos de múltiples enfermedades, debemos estudiar e informarnos sobre las propiedades de las plantas que podrían ser útiles. La guanábana o graviola, por ejemplo, una fruta tropical, de color verde intenso y suaves espinas, es valiosísima, porque además de deleitarnos con su sabor aporta infinidad de propiedades curativas. Todas las partes de la planta se emplean en la medicina natural, incluyendo cortezas, hojas, raíces y frutos, pero la que contiene la mayor concentración de principios activos es la hoja, donde se encuentran las acetogeninas anonáceas, ampliamente estudiadas desde los años 40 del pasado siglo, cuando se empezó a usar como insecticida. Su amplio poder, sin causar efectos nocivos, asombró a los científicos, quienes fueron descubriendo nuevas propiedades de la especie. Según la literatura consultada, las hojas de la guanábana y la corteza (micropulverizadas) actúan contra la diabetes, al regular el azúcar en la sangre; elogian su efectividad en trastornos endocrinos y del asma; es relajante del músculo liso (corazón), vesícula, apéndice, y combate diferentes tipos de cáncer. Se le atribuyen propiedades hipotensivas, antiespasmódicas y como vasodilatador. El té de la hoja es efectivo para desparasitar a los niños, contra catarros y para curar la malaria; para levantar las defensas en personas con quimioterapias y también para las que padecen VIH. El fruto se ha usado como antiparasitario, antipirético (disminuye las fiebres) y astringente en casos de diarrea. Los tallos, hojas y raíces son considerados sedantes y antiespasmódicos. Es recomendado para combatir la obesidad, al evitar la acumulación de grasa en el organismo, lo cual hace perder peso paulatinamente. La guanábana también recibe el calificativo de fruta de la digestión, porque regula la temperatura del estómago. El té elaborado con sus flores se usa como pectoral. El látex que contiene la pulpa ayuda a combatir el estreñimiento crónico, desinflama el colon, cicatriza las úlceras de este, cura la diverticulosis y fortifica la flora intestinal. Un estudio realizado en la Universidad de Pardue en California demostró que las acetogeninas pueden inhibir selectivamente el crecimiento de células cancerígenas y también las del tumor, resistentes al Adriamycin (droga quimioterapéutica). Sus valores nutricionales se concentran en el aporte de fibras, grasa, proteína, almidón, vitamina C, azúcares, potasio, sodio y ácido fólico, entre otros. Lo mejor es consumir directamente sus frutas y preparar el té de hojas.
Ver más: Guanábana: para deleitar y curar http://www.trabajadores.cu/20140210/guanabana-para-deleitar-y-curar/
Guanábana: para deleitar y curar
Ahora que en Cuba se incentiva el uso de la medicina natural para curar o acompañar los tratamientos de múltiples enfermedades, debemos estudiar e informarnos sobre las propiedades de las plantas que podrían ser útiles. La guanábana o graviola, por ejemplo, una fruta tropical, de color verde intenso y suaves espinas, es valiosísima, porque además de deleitarnos con su sabor aporta infinidad de propiedades curativas. Todas las partes de la planta se emplean en la medicina natural, incluyendo cortezas, hojas, raíces y frutos, pero la que contiene la mayor concentración de principios activos es la hoja, donde se encuentran las acetogeninas anonáceas, ampliamente estudiadas desde los años 40 del pasado siglo, cuando se empezó a usar como insecticida. Su amplio poder, sin causar efectos nocivos, asombró a los científicos, quienes fueron descubriendo nuevas propiedades de la especie. Según la literatura consultada, las hojas de la guanábana y la corteza (micropulverizadas) actúan contra la diabetes, al regular el azúcar en la sangre; elogian su efectividad en trastornos endocrinos y del asma; es relajante del músculo liso (corazón), vesícula, apéndice, y combate diferentes tipos de cáncer. Se le atribuyen propiedades hipotensivas, antiespasmódicas y como vasodilatador. El té de la hoja es efectivo para desparasitar a los niños, contra catarros y para curar la malaria; para levantar las defensas en personas con quimioterapias y también para las que padecen VIH. El fruto se ha usado como antiparasitario, antipirético (disminuye las fiebres) y astringente en casos de diarrea. Los tallos, hojas y raíces son considerados sedantes y antiespasmódicos. Es recomendado para combatir la obesidad, al evitar la acumulación de grasa en el organismo, lo cual hace perder peso paulatinamente. La guanábana también recibe el calificativo de fruta de la digestión, porque regula la temperatura del estómago. El té elaborado con sus flores se usa como pectoral. El látex que contiene la pulpa ayuda a combatir el estreñimiento crónico, desinflama el colon, cicatriza las úlceras de este, cura la diverticulosis y fortifica la flora intestinal. Un estudio realizado en la Universidad de Pardue en California demostró que las acetogeninas pueden inhibir selectivamente el crecimiento de células cancerígenas y también las del tumor, resistentes al Adriamycin (droga quimioterapéutica). Sus valores nutricionales se concentran en el aporte de fibras, grasa, proteína, almidón, vitamina C, azúcares, potasio, sodio y ácido fólico, entre otros. Lo mejor es consumir directamente sus frutas y preparar el té de hojas.
Ver más: Guanábana: para deleitar y curar http://www.trabajadores.cu/20140210/guanabana-para-deleitar-y-curar/
mosquito- Admin
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Re: La Guanabana
http://mycubantraumas.blogspot.it/2008/10/champola-de-guanabana.html
La Guanabana (Annona muricata) es una fruta original de Mexico, Centro America y el Caribe. Es de color verde oscuro y cubierta de espinas suaves. Es relativamente grande y de cáscara muy delgada. Se debe cosechar antes de estar madura. La pulpa es blanca, cremosa, carnosa, jugosa, ligeramente dulce y alberga en su interior numerosas semillas de color negro que se desprenden fácilmente al presionar ligeramente la pulpa con los dedos.
La Guanabana es una fuente importante de Vitamina C, Fibra y Potasio.
En Mexico se preparan Aguas Frescas de sabor de guanabanas, tambien los helados o paletas (popsicles) son populares.
En Cuba B.C (before castro) la guanabana era una fruta popular y accesible, ahora es imposible de encontrar fuera de zonas agricolas. Se comia al natural, la fruta madura, se usaba en helados, duro frios*, jugos y en batidos.
Este tipo de batido (milkshake) se llama Champola de Guanabana, no tengo idea del porque. Pero se le conoce con ese mismo nombre en la peninsula de Yucatan, en Mexico, en Puerto Rico y Republica Dominicana, o sea en el Caribe.
Existen varias marcas en el mercado norteamericano de Jugo o Nectar de Guanabana como la Jumex de Mexico, Goudas de Canada, Goya y Amazonas de USA.
La marca Amazonas tiene Helado de Guanabana, pero muy pocos mercados hispanos la tienen.
Tambien podemos encontrar Pulpa de Guanabana congelada de las Marcas La Nuestra y Goya.
* Duro Frio o Duro Frios (plural) es llamdo en Cuba a jugos de frutas congelados en cubetas de hacer hielo en el congelador del refrigerador.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Receta de Champola de Guanabana
1 taza de pulpa de guanabana
2 tazas de leche de vaca
1 taza de azucar
2 cuadritos de hielo (opcional)
Nutmeg (Nuez Moscada) - (opcional)
Mezclar la pulpa de guanabana, leche, azucar, cuadritos de hielo en la batidora (licuadora).
El batido (milkshake o licuado) debe de tener una consistencia cremosa.
Rociar nuez moscada, si desea, en cada copa individual, antes de servir.
La Guanabana (Annona muricata) es una fruta original de Mexico, Centro America y el Caribe. Es de color verde oscuro y cubierta de espinas suaves. Es relativamente grande y de cáscara muy delgada. Se debe cosechar antes de estar madura. La pulpa es blanca, cremosa, carnosa, jugosa, ligeramente dulce y alberga en su interior numerosas semillas de color negro que se desprenden fácilmente al presionar ligeramente la pulpa con los dedos.
La Guanabana es una fuente importante de Vitamina C, Fibra y Potasio.
En Mexico se preparan Aguas Frescas de sabor de guanabanas, tambien los helados o paletas (popsicles) son populares.
En Cuba B.C (before castro) la guanabana era una fruta popular y accesible, ahora es imposible de encontrar fuera de zonas agricolas. Se comia al natural, la fruta madura, se usaba en helados, duro frios*, jugos y en batidos.
Este tipo de batido (milkshake) se llama Champola de Guanabana, no tengo idea del porque. Pero se le conoce con ese mismo nombre en la peninsula de Yucatan, en Mexico, en Puerto Rico y Republica Dominicana, o sea en el Caribe.
Existen varias marcas en el mercado norteamericano de Jugo o Nectar de Guanabana como la Jumex de Mexico, Goudas de Canada, Goya y Amazonas de USA.
La marca Amazonas tiene Helado de Guanabana, pero muy pocos mercados hispanos la tienen.
Tambien podemos encontrar Pulpa de Guanabana congelada de las Marcas La Nuestra y Goya.
* Duro Frio o Duro Frios (plural) es llamdo en Cuba a jugos de frutas congelados en cubetas de hacer hielo en el congelador del refrigerador.
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Receta de Champola de Guanabana
1 taza de pulpa de guanabana
2 tazas de leche de vaca
1 taza de azucar
2 cuadritos de hielo (opcional)
Nutmeg (Nuez Moscada) - (opcional)
Mezclar la pulpa de guanabana, leche, azucar, cuadritos de hielo en la batidora (licuadora).
El batido (milkshake o licuado) debe de tener una consistencia cremosa.
Rociar nuez moscada, si desea, en cada copa individual, antes de servir.
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