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Nuova Birreria artigianale al puerto
Asere Que Bola - A Cuba, esa loca y maravillosa isla :: Provincie :: L'Avana e province cubane :: La Habana, la capitale
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Nuova Birreria artigianale al puerto
http://www.oncubamagazine.com/actualidad/nueva-cervecera-en-la-habana-fusion-de-cultura-historia-y-divertimento/
Nueva Cervecera en La Habana: fusión de cultura, historia y divertimento
Una nueva cervecera, similar en el proceso de fabricación de esta bebida a la comercializada en la actual Casa de la Cerveza de la Plaza Vieja, se alista para su inauguración.
La misma forma parte del proyecto de rehabilitación del Puerto de La Habana llevado a cabo por la Oficina del Historiador de la Ciudad en aras de rescatar el legado y memoria arquitectónicos de la zona, con un propósito multifuncional.
Se localiza donde tuviera lugar el otrora Almacén de la Madera y el Tabaco, faz a la Iglesia de Paula, al final de la Alameda del mismo nombre y al lado de los Almacenes San José, restaurados en el 2008.
Después de 3 años de ejecución, la edificación se integra al proyecto de incorporación de esta zona dentro del sistema de espacios públicos del borde marítimo y constituye en sí misma la apertura para propósitos futuros en el área.
De la mano de los arquitectos Juan José Díaz (Proyectista General) y Orlando Inclán (Diseño Urbano) y la diseñadora de interiores Mónica Pestano, líderes del Proyecto de Arquitectura, Urbanismo y diseño de interiores para una cervecera, pudimos conocer detalles sobre este nuevo establecimiento, los conceptos seguidos para la rehabilitación del lugar, su implementación y las características del mismo.
Ya presto a su apertura (aún sin fecha específica para su inauguración) la nueva cervecera de la Habana Vieja devendrá un nuevo espacio para el esparcimiento y la recreación de turistas y locales, con capacidad para 400 comensales. Según dieron a conocer, en conferencia de prensa ofrecida en La casa de las Tejas Verdes-Centro Promotor para la Arquitectura Moderna y Contemporánea, el Urbanismo y el Diseño Interior-, esto supone la reconversión del antiguo almacén en un elemento generador de oportunidades, desarrollo e intercambio económico, social y cultural.
Entre los atractivos que brindará este establecimiento, cabe mencionar que el público podrá disfrutar del proceso de producción del refrescante líquido, así como su aporte a la nueva fachada del centro histórico, al quedar ubicada en una plataforma sobre el mar. Servirá además como ejemplo del rescate del patrimonio industrial de la rada habanera.
El visitante llegará a un espacio ambientado por la cerveza, el mar, la taberna y el almacén, ejes temáticos contemplados para el diseño de interiores en conjunto con los colores, las texturas, los murales. La madera envejecida, la apariencia rústica y la brisa marítima, aportarán una armonía y energía únicas a los 2800 m² del nuevo comercio.
Más adelante y aún en proceso de realización, se establecerá en esa misma plataforma un centro comercial con dimensiones no existentes aún en el país en este tipo de construcciones.
Nueva Cervecera en La Habana: fusión de cultura, historia y divertimento
Una nueva cervecera, similar en el proceso de fabricación de esta bebida a la comercializada en la actual Casa de la Cerveza de la Plaza Vieja, se alista para su inauguración.
La misma forma parte del proyecto de rehabilitación del Puerto de La Habana llevado a cabo por la Oficina del Historiador de la Ciudad en aras de rescatar el legado y memoria arquitectónicos de la zona, con un propósito multifuncional.
Se localiza donde tuviera lugar el otrora Almacén de la Madera y el Tabaco, faz a la Iglesia de Paula, al final de la Alameda del mismo nombre y al lado de los Almacenes San José, restaurados en el 2008.
Después de 3 años de ejecución, la edificación se integra al proyecto de incorporación de esta zona dentro del sistema de espacios públicos del borde marítimo y constituye en sí misma la apertura para propósitos futuros en el área.
De la mano de los arquitectos Juan José Díaz (Proyectista General) y Orlando Inclán (Diseño Urbano) y la diseñadora de interiores Mónica Pestano, líderes del Proyecto de Arquitectura, Urbanismo y diseño de interiores para una cervecera, pudimos conocer detalles sobre este nuevo establecimiento, los conceptos seguidos para la rehabilitación del lugar, su implementación y las características del mismo.
Ya presto a su apertura (aún sin fecha específica para su inauguración) la nueva cervecera de la Habana Vieja devendrá un nuevo espacio para el esparcimiento y la recreación de turistas y locales, con capacidad para 400 comensales. Según dieron a conocer, en conferencia de prensa ofrecida en La casa de las Tejas Verdes-Centro Promotor para la Arquitectura Moderna y Contemporánea, el Urbanismo y el Diseño Interior-, esto supone la reconversión del antiguo almacén en un elemento generador de oportunidades, desarrollo e intercambio económico, social y cultural.
Entre los atractivos que brindará este establecimiento, cabe mencionar que el público podrá disfrutar del proceso de producción del refrescante líquido, así como su aporte a la nueva fachada del centro histórico, al quedar ubicada en una plataforma sobre el mar. Servirá además como ejemplo del rescate del patrimonio industrial de la rada habanera.
El visitante llegará a un espacio ambientado por la cerveza, el mar, la taberna y el almacén, ejes temáticos contemplados para el diseño de interiores en conjunto con los colores, las texturas, los murales. La madera envejecida, la apariencia rústica y la brisa marítima, aportarán una armonía y energía únicas a los 2800 m² del nuevo comercio.
Más adelante y aún en proceso de realización, se establecerá en esa misma plataforma un centro comercial con dimensiones no existentes aún en el país en este tipo de construcciones.
Ultima modifica di mosquito il Dom 6 Apr 2014 - 4:31 - modificato 1 volta.
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Re: Nuova Birreria artigianale al puerto
Con la presenza del dottor Eusebio Leal Spengler è stata inaugurata Venerdì una birreria moderna nella banchina de Paula o Molo del Tabaco y de la Madera, come è anche noto , situata nella Avenida del Puerto de La Habana .
La birreria , in tecnologia austriaca, in grado di ospitare 500 persone e dispone di tre maestri birrai di grande esperienza .
Durante l'inaugurazione , il Dott. Leal ha detto che presto altri lavori saranno aperti presso la Oficina del Historiador , tra cui la Casa di Obrapia e il Museo di Arte Coloniale . Ha inoltre annunciato che inizierà i lavori di costruzione al secondo piano dei Almacenes San José da dedicare alle librerie che sono attualmente in Plaza de Armas.
La storia del Molo di Paula o Almacén del Tabaco y de la Madera inizia dalla fine del XVIII secolo , un periodo in cui il litorale dell'Avana sperimento' el auge de muelles o espigones con sus tinglados.
Il suo valore come patrimonio industriale è indiscutibile , in quanto coincide ad un epoca di rinnovazione del porto dell'Avana . Ecco perché è imprescindibile risanarlo , perchè parte della storia economica di L'Avana e Cuba è passata per queste banchine.
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Re: Nuova Birreria artigianale al puerto
El gusto de los cubanos por la cerveza, sobre todo en meses de más calor, y el desarrollo del turismo, tienen hoy una novedad significativa en una bisoña cervecería habanera donde se vende lúpulo austriaco.
Dicha novedad tiene un cercano antecedente en 2009, en otro negocio de este tipo, pues mediante un convenio entre la Oficina del Historiador de la Ciudad y la compañía austriaca SALM, se abrió antes una taberna en la Plaza Vieja, con reciente versión, operadas ambas por la compañía local Habaguanex.
Ahora se repite la experiencia debido a su éxito, a partir de tener una taberna de gran porte, con su fábrica incluida, donde se produce la cerveza, a partir de carta tecnológica, materias primas y accesoria de ese país europeo.
El 15 de marzo de 2014 abrió sus puertas oficialmente la segunda versión de este tipo de casa de recreo, en un lugar sumamente amplio y fresco, que además de recordar el trasiego de mercancías en el pasado, propicia el turismo.
El gerente Osmel Pérez significa que se trata de un nuevo establecimiento para complacer el gusto por la cerveza, en el Antiguo Almacén del Tabaco y de la Madera, que ya atrae a viajeros de todo el mundo.
Pérez señala que la remodelación se realizó a partir de una idea de la Oficina del Historiador de La Habana, lugar con 430 capacidades, dispuestas desde las 12:00 hora local hasta la medianoche.
La nueva cervecería opera con 82 trabajadores en un área de unos 150 metros cuadrados y fabricación de 10 hectolitros diarios de tres tipos de cerveza que se consumen totalmente: clara, oscura y negra.
Belkis González, es la principal especialista de la producción, junto a dos de sus colegas, encargados de los procesos tecnológicos e industriales.
Señala que la materia prima es austriaca, y la carta tecnológica -también de ese país- facilita una cerveza de 12 grados, cruda, con un sabor natural, que no se filtra ni se pasteuriza, solo se sedimenta.
En cuanto a la clara, lleva malta Pilsen y caramelo clara, la oscura malta Munich, Pilsen y caramelo clara, y en el caso de la negra o Dunkel, incluye malta Pilsen, Munich, caramelo clara, caramelo oscura y malta tostada
Un gran proyecto de rehabilitación del puerto habanero, intenta recuperar naves que sirvieron para mercancía, y ahora se transforman paulatinamente en centros de recreación con estímulo al turismo..
El Espigón de Paula o Almacén del Tabaco y de la Madera tuvo su fulgor a fines del siglo XVIII, cuando se apreció un desborde de los muelles y espigones
Dicha novedad tiene un cercano antecedente en 2009, en otro negocio de este tipo, pues mediante un convenio entre la Oficina del Historiador de la Ciudad y la compañía austriaca SALM, se abrió antes una taberna en la Plaza Vieja, con reciente versión, operadas ambas por la compañía local Habaguanex.
Ahora se repite la experiencia debido a su éxito, a partir de tener una taberna de gran porte, con su fábrica incluida, donde se produce la cerveza, a partir de carta tecnológica, materias primas y accesoria de ese país europeo.
El 15 de marzo de 2014 abrió sus puertas oficialmente la segunda versión de este tipo de casa de recreo, en un lugar sumamente amplio y fresco, que además de recordar el trasiego de mercancías en el pasado, propicia el turismo.
El gerente Osmel Pérez significa que se trata de un nuevo establecimiento para complacer el gusto por la cerveza, en el Antiguo Almacén del Tabaco y de la Madera, que ya atrae a viajeros de todo el mundo.
Pérez señala que la remodelación se realizó a partir de una idea de la Oficina del Historiador de La Habana, lugar con 430 capacidades, dispuestas desde las 12:00 hora local hasta la medianoche.
La nueva cervecería opera con 82 trabajadores en un área de unos 150 metros cuadrados y fabricación de 10 hectolitros diarios de tres tipos de cerveza que se consumen totalmente: clara, oscura y negra.
Belkis González, es la principal especialista de la producción, junto a dos de sus colegas, encargados de los procesos tecnológicos e industriales.
Señala que la materia prima es austriaca, y la carta tecnológica -también de ese país- facilita una cerveza de 12 grados, cruda, con un sabor natural, que no se filtra ni se pasteuriza, solo se sedimenta.
En cuanto a la clara, lleva malta Pilsen y caramelo clara, la oscura malta Munich, Pilsen y caramelo clara, y en el caso de la negra o Dunkel, incluye malta Pilsen, Munich, caramelo clara, caramelo oscura y malta tostada
Un gran proyecto de rehabilitación del puerto habanero, intenta recuperar naves que sirvieron para mercancía, y ahora se transforman paulatinamente en centros de recreación con estímulo al turismo..
El Espigón de Paula o Almacén del Tabaco y de la Madera tuvo su fulgor a fines del siglo XVIII, cuando se apreció un desborde de los muelles y espigones
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